Кто отправитель строк для поэта?

Кто поэту рифмы доставляет?
Кто посыльный к разуму его?
Кто в ладонь с пером их опускает,
И дарует для стихов сырьё?

Может это ангелы умело,
Крыльями шуршат возле руки?
Тихо шепчут строчки для поэмы,
Для тончайшей, искренней души.

Может это бесы шутят ловко,
Колко задевая жизнь творца?
И вином, орудуя так тонко,
Изливают строчки для конца?

Не дано понять нам, хоть убейся,
Разум ведь не делится с душой.
Но творцов великих, в каждой строчке,
Мы "глотаем" с упоением вновь.


Рецензии