Август локального лета

Июль погожим днём простился
И, эстафету передав,
Назад куда-то воротился,
Свой новый адрес не сказав…
А у калитки август рыжий,
Топорща клёна «пятерню»,
Хохочет, солнцем щедро брызжет,
Обняв рябину, как родню!
И далеко до ночи тёмной
На плат небесный лёг стяжок,
Чтоб появился в выси звёздной
Рождённый месяца «рожок».
Последний месяц летней грёзы
Спадёт с листвой… и снова жди!
Осенней слякотью, в морозы –
Добром вспомянутся дожди…
Но есть ещё довольно света,
Ещё тоской не дышит лес.
И значит наше, всё же, лето
Не покидает здешних мест!
31.07.17


Рецензии