Сравню себя с началом августа

Сравню себя с началом августа,
Ещё есть время для тепла.
Ты не спеши, сентябрь, пожалуйста,
Не все закончены дела.

Уже к закату лето клонится,
И зори реже на душе,
И сердце чаще беспокоится
На предосеннем вираже.

Порою жизнь скучна, безрадостна
И безучастна, - ну и пусть!
Сравню себя с началом августа
И снова в лето окунусь.


Рецензии
Холодает... а так хочется ещё тепла!

Нина Рябинина   29.09.2018 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.