ведьма

А на её челе клеймо выжжено.
Там девять чёрных змей извиваются.
И, словно в диком танце сплетаются
Двойными языками, бесстыжими.

А по венам её течёт вязкое.
Кипучее, густое, зловонное.
Ядовитое, чернильно-чёрное...
Не о таких сочиняете сказки вы.

А её мысли из сумрака сотканы.
Из самых потаённых грехов вечности.
Из страшных детских снов. И бесконечности
Пороков и предательств, в сердце вОткнутых.

А её тело - две стороны Луны.
То с червоточинами, дряблое, смрадное.
То молодое, для взгляда - отрадное.
Упруго-нежное, с привкусом морской волны.

Она не знает, может кем-то проклята.
Или с Начала Мира, в этом - её суть...
Но не способна ни во что любовь вдохнуть.
Она и Нечто,и Ничто...Пустота...     30.07.17.Ляна ли.


Рецензии