Культурная жизнь

К нам приезжали выступать мотоциклисты,
И клуб кинологов, оркестры и хоры,
А в изостудию Жан Козодой. Артистов
Дворец Культуры принимал. И мы могли
Кинематографом в посёлке наслаждаться.
За стадионом на прогулке вдруг пленэр
И в красках - осень. Мы умели восхищаться.
Кто тот художник был - Борисов, чей мольберт
Я помню? Удивительное рядом.
Спешили своей жизнью вдохновлять.
Русинов в дереве учил, как видеть душу.
Творенья Рубенса резьбою воссоздать
В миниатюре – это ли не чудо!
И в изостудии с игрой преподавал.
За ним наставником остался Бондаренко.
А Свистунов резьбою увлекал
Намного раньше. А чеканкою – Манахов.
А Марков - планерами. Каждый из ребят 
Учил, что нравилось. Старались аккуратно.
И в мастерских все знали, что творят.


Рецензии