Театр и библиотека

Редактор главный "Энергетика" Смелянский -
Худрук в ДК. Он вел там драмкружок.
И с интересом дети занимались.
Сам юморист, привить он детям смог
Любовь к актерству, перевоплощению,
Внимание, изящество игры
И искренность любого исполнения.
На сцене - жизнь! И радовались мы.

При Мозговом театр был в посёлке,
Руководителем Коледина была,
Наталья вдохновеньем увлекала.
Здесь ставили спектакли Шукшина.
"А поутру они проснулись" помню,
На репетиции шел с радостью сосед.
В литературном клубе собирались
Рабочие -
Художник и поэт:
Григорьева и Крот, Крылова и Отроша,
Матвеев, Пироженко и Шкаврон,
Измайлов, Жидова и Александр Давиденко,
Вергун и Маляревская,
И Ашитков, Лысенко
И Ульченко - сердечный перезвон.

А позже в "Рандеву" стихи звучали,
Там творчеством делились от души.
И рукодельниц там с теплом встречали:
"Картины, вышивки, умеешь - покажи!"

И скоро год в родной библиотеке
Проходят встречи "Тёплых вечеров".
Макс Острый, Афанасьева София,...
Не много нас, но нам уют и кров
Даёт библиотека. Дети пишут,
Встречаемся. Нам важно сохранить
Связь поколений. И историю посёлка.
Валерий Павлович, библиотеке - жить!


Рецензии