Пока не поздно

Любить, мечтать, беззлобно жить
дарить тепло родным и близким
путь от рождения до тризны
в прозрачных водах нужно плыть
              Раздув свой личный интерес,
              включив на всю характер властный
              не тешь свой мозг, что все согласны,
              что твой апломб имеет вес
Себя хвалить - напрасный труд,
смешней нет глупых гордецов
пиная тезисы отцов,
свою нещадно правду гнут:
           -  Мошну заполнив до краёв,
              других поставлю на колени
              ведь сам я, несомненно, гений
              среди безмозглых дураков
Не отрекайся от родных,
их тень нещадно будет сниться
ведь кровь родная, не водица
мудрее уважать живых
               Цветы дарите прямо в руки
               в глаза смотрите, пока живы
               чем, каясь, осыпать могилы
               при неминуемой разлуке
В знак примирения садитесь,
не оставляя на потом,
все вместе за большим столом
беседой тихой мир скрепите

Гром прогремел, как окрик грозный
включите мозг, пока не поздно....

31.07.2017


Рецензии
Да! Иные спят крепким сном всю жизнь, не достучаться!!!

Анна Баварская   10.09.2017 14:19     Заявить о нарушении
Кто мог подумать, что планета будет гореть в огне, который подберётся настолько близко....

Римма Рользинг   10.09.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.