Муравейник

Небо было как дрожка. Оно то цвело, то блекло:
Красный-синий-зеленый, зеленый-синий...
Муравьи-фагоциты тащили на спинках молекулы
С 3,4-метил... - чем-то-там — амином.

Небо пахло, как свежий берёзовый веник,
Выбивая всю грязь, выводя токсины.
Я лежала в траве. Я была муравейником.
Сквозь меня прорастали цветы глоксиний.

Муравьи-фагоциты трудились, несли запчасти
(Тяжелее их в два с половиной раза),
Чтоб построить меня. Это было — счастье,
Чистая (хоть и химически) радость.

Небо, нёба касаясь, казалось мятным,
Леденцово закрученным по спирали.
Жаль, мне чуточку поздно стало понятно,
Что меня — нет, не строили.
А разбирали.


Рецензии