Прощанье с мечтой

Да..больно..так больно прощаться
С мечтой.
Мне звезд золотистых рукой
Не достать.
Позволь мне в дорогу собрать
Образ твой,
Прижав его к сердцу,еще
Помечтать..
Дороги  имеют  распутья
Свои:
Налево пойдешь-потеряешь
Коня,
Направо пойдешь-не снести
Головы,
А прямо-лишь лес ,где не
Видно меня.
Вот кадры за кадром.Немое
Кино:
Твой взгляд и движение рук
Суетливых.
Когда ты работой своей
Поглощен,
Какой ты желанный,безумно
Красивый.
Вбирая глазами улыбку
Твою,
Родные черты и знакомые
Жесты-
Все это в дорогу с собою
Возьму.
"Прощанье славянки" сыграю
На флейте.
Мне звезд золотистых рукой
Не достать.
Журавль в небесах,а синица
В руке.
Как было прекрасно и сладко
Мечтать..
Прощай..Ухожу в долгий путь
Налегке.


Рецензии