В городе S

В городе S катаклизмы. На солнце - пятна.
Орбиты сместились и полюса.
Куда? Не понятно.
Город живёт своею, особой жизнью.
Только людей не видно.

Во всех передачах пестрят заголовки: "Пропали люди!",
"Сегодня - они, завтра - мы.
Что дальше будет?!".
Весь мир не поймёт, как так получилось:
Люди исчезли,
зверьё появилось?!

По улицам рыщут гиены с оскалом злобным -
Подобие уважения лишь к себе подобным.
Тех, что слабее - на куски и части,
Упиваясь властью.

А в подворотнях тёмных крысячье царство:
Тащут из всех углов, умножая своё богатство.
Предательство здесь всегда в фаворе,
И вор на воре.

При свете солнца от грязи травы не видно,
И в каждом встречном одно - свиное рыло.
В своём ничтожестве - куда уж ниже?! -
По уши в болотной жиже.

Давно не слышно уже соловьиной трели,
Кто - передохли, кто - улетели.
Орлиной гордости - лишь дряхлый памятник,
И кругом стервятники.

А в заголовках СМИ "Пропали люди!".
Боится мир, да и кто осудит?!
Вся правда в том, жаль никто не верит,
Человеческий облик потерян!

Животное в каждом наружу вышло -
Нутро гнилое и злобой дышит.
В городе S, я слышал, пропали люди...
А были когда-то? А есть? А будут?

27.07.2017.   


Рецензии
эх черное море- вор на воре

Сергей Тру   17.02.2018 19:53     Заявить о нарушении
Не только на чёрном море случается такое.
А случаться такое не будет, коли будут добрее люди.

Евгения Алербон   17.02.2018 19:59   Заявить о нарушении
добрее люди уже не будут
да не в добре тут дело
и злой прохожий
бродяге всё же
подкинет мелочь

Сергей Тру   17.02.2018 20:04   Заявить о нарушении
Подкинуть можно,
Важнее всё же -
Подать во благо.
Ведь отдавая,
Приобретаем
Радость.

Евгения Алербон   17.02.2018 20:15   Заявить о нарушении
но благо это
ведь смерть поэта
гораздо лучше
писать про лето
в котором где-то
замерзли лужи

Сергей Тру   17.02.2018 20:24   Заявить о нарушении