Спи сладко

Дождь, вспышки молний,
Ночь, прохлада.
Усталость зноя, пыли, дня.
Для утомленных душ отрада,
Ночная, тёмная пора.
Такой порою происходят,
Необъяснимые дела,
Где ведьмы под дождем купают,
Свои прекрасные тела...
Русалки на лесных озерах
Зовут в объятья рыбаков,
Хозяин леса крУгом водит,
Не выпуская грибников.
Среди листвы в кустах мерцают,
Кругом попарно огоньки,
И дрожь по коже пробегает...
Кто? Звери там иль светляки?
Но не пугайся, не обидит
Тебя неведомый народ,
Ведь помнят от одних истоков,
Они с тобой ведут свой род.
Спи сладко под дождя шуршанье,
Во сне увидишь что к чему.
Вот только птичье щебетанье,
Всю память вычистит к утру.


Рецензии