Козьма Прутков, для меня

С тоской бессилия,досадой
Смотрели многие из них,-
Как за кладбищенской оградой,
Творил он свой бессмертный стих.

И слёзы вылиться были готовы
Потоком огненным из глаз;
Но он презрел на их законы.
И,чинно,сочиняет сказ.

Как он хорош!..Спасите,боги!..
Рассвет принёс оную новость.
Расцеловать его бы в...ноги.
Но он так горд,задумав повесть.

Ах!..Гениальностью он пьян,-
Уж,не корите вы поэта.
И с музой у него-роман.
Безумен взор.В зубах-котлета.


Рецензии
См. в СБ. "Краля":

http://www.stihi.ru/2011/01/02/
5168

С уважением ВК

Виктор Корнилов   04.08.2017 21:14     Заявить о нарушении