Помнишь?

          Мы прощались с тобой, на умытом дождями перроне,
          Нежный твой поцелуй, до сих пор не остыл на губах.
          Ты в холодную ночь, увозила в купейном вагоне,
          Образ нашей любви, в увлажнённых слезою глазах.

          Время стёрло следы, под берёзами старого парка,
          Где в уснувших аллеях, серебром рассыпалась луна.
          И судьбу предсказала, нам по линии жизни гадалка,
          Только я сомневался, знал, что снова обманет она.

          Утопая в ночи, мы с тобой любовались природой,
          Добрый май нас поил, ароматами нежных цветов.
          До утра мы гуляли, наслаждаясь чудесной погодой,
          Опьянев от весны, и отрывков наивных стихов.

          Я тебе доверял, все свои сокровенные чувства,
          Нам играл саксофон, и в бокалах искрилось вино.
          Это было как сон, как плоды неземного искусства,
          Словно кто-то открыл, параллельного мира окно.

          Скорый поезд унёс, моё счастье в туманные дали,
          Остывает костёр, на гитаре порвалась струна.
          Улетело искрой, то о чём мы с тобою мечтали,
          Ничего не вернёшь, обо всём только память одна.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                23.01.2013.


Рецензии
У Вас замечательные стихи. Читаются на одном дыхании. Взгрустнулось...Спасибо за творчество.С уважением.

Ирина Белая 6   16.08.2017 12:27     Заявить о нарушении
Добрый день Ирочка! Благодарю Вас за внимание. Что, что, а потрепать нервы прекрасному полу, это у меня в крови. С уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   16.08.2017 16:07   Заявить о нарушении