На смерть первого миллионера

Умер первый миллионер.
Теперь миллиардеров много.
Он дал другим такой пример,
Что можно хапать и помногу.

Не надо много и трудиться.
Умей лишь ловко воровать.
Можно так обогатиться.
Воры об этом будут знать.

Ну, и надо тут сказать:
 Все воры вдруг обнаглели.
Стали быстро всё хапать.
Нахапать весьма успели.

Ну, а бедный наш народ?
Всё становится беднее.
Иногда лишь слёзы льёт.
Уж протестовать не смеет.


Рецензии