Курортный и другие сборы

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей за сутки пребывания. В 2018 году максимальная плата составит 50 рублей.
Платить сбор будут совершеннолетние россияне, которые проживают на курорте более 24 часов.
Регионы вправе регулировать размер сбора, в том числе снижать до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания отдыхающих, значения курорта, местонахождения муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента
РИА Новости https://ria.ru/tourism/20170730/1499438102.html

Опять поборы с населения.
Ну, двадцать – сорок рублей в день?
Но рассмотреть с позиций МРОТа,
Никто из думцев не сумел.

Вот в Турции такого нету.
Обслуга, сервис высший класс.
Но турки вот не сообразили,
Взимать там сбор за каждый час.

И стоимость в два раза ниже,
Чем в наших отдыха местах,
При меньшем уровне комфорта,
А тут вот новая беда.
          
Мы потихоньку привыкаем,
Что мы должны платить за всё,
Чтоб наполнять муниципальный
Бюджет и всех «друзей» его.

Наверно, лобби, что в ГосДуме,
Скоро заставит нас платить:
За воздух, мы которым дышим,
За Солнце, что должно светить.

Всё больше ориентиром будет
Семейный, личный наш бюджет,
А те, кто прибыль получает,
Те меньше всех несут ответ.

За каждый «чих» плати в бюджетик,
По всем трём уровням его,
Хотя и с мизерной зарплаты,
Уже забрали «кой-чего»!!!

Хочу историю напомнить,
Хоть горько говорить о ней,
Страну большую развалили,
Во имя рыночных идей.

К чему пришли мы в результате,
Реализации тех грёз,
Что реформаторы Гайдара,
Втолкали нам через гипноз.

Какой канал ни открываешь,
Везде в рекламе речь идёт,
Что нефть «народное» богатство,
Но «ручки греет» не народ.

Акцизы на бензин подняли,
Но транспортный налог не снят.
Народ Правительству не верит,
Он думает, что все там спят.

И так во всём, что было общим.
Газ, лес, ресурсы всей страны,
Достались кучке лиходеев,
Что к власти с Ельциным пришли.

«Нувориши» нашей России,
Совсем не думают о ней,
Побольше бы набить карманы,
Потом слинять с мошной скорей.

……………………………………………
Ну, а все прочие нагрузки,
Что у России нашей есть,
Теперь народ пускай оплатит,
Чтобы спасти России честь.

Я не сказал о всех поборах,
Что разрешает наш закон.
Попробуйте слетать с «Победой»,
И вмиг поймёте всё потом.

            22.07.2017


Рецензии