Дедушкин снег

Сочельник. Мне три едва ли.
К нам в гости приехал дед.
Мы вместе снег вырезали -
Ножницей из салфет!

И даже мама с компотом
С балкона и на бегу
Сказала: "Ну вы даёте!
Комната вся в снегу!"

Потом мне стало четыре,
И к деду поехали мы.
А там... Тишина в квартире
И от свечей дымы...

И мама, стирая слёзы,
Сказала: "Всё хорошо.
Просто деда сел в поезд,
А поезд в небо ушёл".

Теперь скоро пять мне будет.
И я на небо смотрю.
Там, знаю я, дед наш, люди,
Готовится к январю!

Он трудится ради жизни.
И ради ещё зимы.
Он вырезает снежинки,
Как вместе когда-то мы.

Дождь застучит по раме
И потечёт по ней.
Ну а придёт пора - и
С неба повалит снег.

Дедушкины снежинки!
Чудо, как хороши!
А я теперь без ошибок -
Ведь стал я совсем большим!


Рецензии