Как один мужик сани -самоходы Ниву 21213 починял

Было это давеча ,сани "крякнули" ,ни тпру ,ни ну ,и по щучьему велению не катят ,с песнями -прибаутками тоже никуда .Пробовал мужик средство конкретное - слово заветное ,но и тут никак.До того сани были добрые "четыре везде"!!! В лес по дрова ,на рыбалку,по полю,по буеракам,по ямам , да колдобинам ,по снегу ,да по льду - все нипочем ,прут ,да прут как шальные .

Нагрузил мужик сани товаром разным ,да повез в лавку свою торговать....ан нет ,
встали сани как вкопанные ,чихать перестали вовсе.Позвал мужик на подмогу приятеля свово ,да и дотащили сани на веревке до лавки .С по за ранку , следующим
утром , приобрел мужик части от саней-самокатов новейшие (ГРМ),заменил старье сдохшие ,и все как учили делал ,сел в сани ,перекрестился три раза ....они жужжат ,но ехать не хотят .Обратился мужик к мастеру .Мастер мужик - сани давно починяет .Говорит ,мол -клапана в ГБЦ загнуло стал быть.
- Куплю ГБЦ за 3,5 тыр б/у (говорит мужик)
- Не надо ,кудыть ? Починю ГБЦ ,и за все возьму 7 тыр (работа ,запчасти ,и т.д.)
Неча делать отдал сани мужик мастеру в работу .

Прошла неделя !Долгонько что то,- мужик к мастеру с вопросом ?
- Забирай ,за 11тыр   !!!
- Эва как ?!?

Забрал ,поехал до дому ,утром по делам надо .Встал с петухами, завел сани , проехал версты три ,да и встал на дороге .Заглохли сани ,не заводятся ,и аккумулятор мастер "посадил".Снова позвал мужик приятеля дабы дернуть веревкой сани -авось поедут ? Ждал пока - контактную группу поменял в трамблере (худая была маненько).На веревке сани до дому не завелись . Мужик в который раз к мастеру с вопросом : Что ,да как ,и почему ?
- трамблер менять надо ,или грибок !
Сменил мужик детали означенные -толку чуть.Решил сам своей "тумкалкой" до истины доходить.Основное правило - проверь то что делал еще раз .
Точки ВМТ выставлены по толковой книге (если что),двигатель заводится ,и глохнет.Вторично не заводится во все ,бегунок трамблера сбивается с пути истинного.

Задымилась голова у мужика.Опечалился.Слышно как мысли глупые бьются друг о дружку -тешаться. Мысль глупая -плюс мысль глупая-в двойне глупее выходит - но разобрал по новой ГРМ .Решил менять "поросенка"-деталь такая ,и о чудо ....
нет "бобышки" на "поросенке" ,вот и проворачивалась шестерня незафиксированная. Собрал мужик двигатель саней-самоходов во дворе ,завел с "пол тыку".
Снова сани на ходу ,хоть в лес ,хоть в поле ,хоть за красной девицей.....
А всем кто читал СПАСИБО !!!


Рецензии