вот, ещё одно лето умчалось...

Вот еще одно лето умчалось
Как мгновенье, как сон, как мечта...
Жаль, что юность со мной попрощалась, 
Жаль, что это уже навсегда...

Никогда я не стану моложе, 
Я не стану стройней и умней,
Истлевает шагреневой кожей
Счёт моих, нерастраченных дней.      

Сладко в юности верить в химеру,
Жаль - иллюзий лишают года...
Исчезают надежда и вера
Торопясь, как сквозь пальцы вода,

Исчезают благие порывы,
Звон литавров и трепет знамён...
Будто сонные рыбы, лениво
Тонут чувства в потоках времён,

Кровь уже не промчится по венам,
Не заплещется пламя в зрачках
И не вспыхнет любовь вдохновенно
Гулким шумом в горячих висках

Словно вихрь унеслись мои годы,
Как стремительный ветер степной!
И лишь отзвуком вздрогнувшей ноты
Только память сегодня со мной...


Рецензии