В келье Марина

В келье жарко, а ты – монах…
Согреши, ну хотя бы в мыслях!
Я к тебе прихожу во снах
И во всех искушаю смыслах.
Зря пытаешься устоять –
Все «печати» срывает слово.
Пью души твоей благодать
Сердцем страждущим – жадно, снова…
И, ослепшая от любви,
Утешенья ищу губами.
Не отталкивай, не порви
Нить надежды, что между нами.
Облачи меня в свой покров,
Облачи и душой, и телом!
Мне б с молитвой проникнуть в кровь
Вдохновением без предела…
Я хочу, чтоб познав меня,
Ты другого не мыслил счастья.
В келье жарко, а ты – монах,
Ты прими меня, как причастье.


Рецензии