Старая скрипка

Старая скрипка выводит ноты
И зал,затаив дыханье,молчит.
И только сердце в ритмах сюиты
То замирает,то снова стучит.

Играет скрипка,как будто плачет,
Плачет надрывно в руках скрипача.
Она за музыкой тщательно прячет
То,что словами сказать нельзя.

Старая скрипка давно не играла,
Была забыта в пыльном шкафу.
И всё же однажды она зазвучала,
Своею игрой выбивая слезу.

Скрипка сыграет последний концерт,
Рассеются звуки...умолкнет она.
Её музыкальный закончился век
И ей не бывать в руках скрипача...


Рецензии