Что ты слышал, признавайся?

Что ты слышал, признавайся
в тишине перед грозою?
Хруст до боли сжатых пальцев,
скул - под редкою слезою?
Долго вслушиваясь в эхо
размыкаемых объятий,
что ты слышал перед снегом,
если нам не выпадать им?

Если мы не выпадаем
листопадом в эту осень,
в море льдинами не таем
вплоть до будущих морозов,
если шанса нет пролиться
нам дождём сорокадневным,
почему, как говорится,
не признаться откровенно:

в том, что тщетны все догадки
о незыблемом и прочном,
что синоптики осадки
предсказать не могут точно,
что дано совсем немногим
слышать всуе гром небесный
и поэтому в итоге
напрягаться бесполезно,

чтобы слышать ропот поздний
в этом млечном звездопаде,
слышать в воздухе морозном
хруст разомкнутых объятий,
слышать трав подлунных шёпот,
хруст в кулак зажатых пальцев
и звезды короткий шорох,
выпадающей в пространство.


Рецензии