Дети

Наши дети – цветение жизни.
И чем ярче, красивей букет,
Тем счастливее наша Отчизна
Будет жить, улыбаясь на свет.

Потому столько лет до рассвета
Беспокойные сны матерей.
Потому вся сегодня планета
Встала грудью в защиту детей.

Чтоб они никогда не узнали
Тяжкий стон отгремевшей войны;
И с надеждою утро встречали,
Солнцеликое утро земли.

В каждом доме забудут тревоги
Только смех, только песен покой
Нашим детям идти по дорогам,
Даже там, где не шли мы с тобой.


Рецензии