Печальный взгляд

Ночью мне приснилась ты
В несказанной печали.
Увяли милые черты,
Смеяться перестали.
Росою брызжет сенокос,
Дурманом стонут травы.
Я вижу сноп седых волос
В косе твоей дубравы.
Взгляд с укором обратя,
Без слов и без движений
Ко мне, а я, ведь не шутя,
Сказал о заблужденье,
Что ты осталась, как была,
Ничуть не изменилась.
Чего я ждал и ты ждала
У нас не получилось.
Кто виноват и кто был прав,
Нет смысла разбираться.
В двадцать лет капризен нрав,
Чему тут удивляться.
Вдруг теплый дождь полил рекой,
Расправились цветы.
Я позабыл, кто я такой,
И кто такая ты.
Стояли двое в двадцать лет.
Смотрели оба вдаль.
Я курсантом был одет,
Ты в голубую шаль.
Жди меня, остался год,
Таков был уговор.
Вышло все наоборот.
Сорок лет с тех пор
Ушли, клубясь, в бездонный пруд,
Растаяли, как дым.
Старики теперь живут
В угоду молодым.
Сон окончился, а жаль,
Вернуться бы назад.
Увидеть голубую шаль
И твой печальный взгляд.


Рецензии