8-е марта

Все цветы, что есть на свете:
На лугах, в оранжереях,
На полях, в пшенице спелой,
И в лесу, и в магазинах.

Даже там, под белым снегом
На горе, над самой кручей
И внизу, на дне ущелья,
И в осеннем сквере тихом –

Все цветы сгребу в охапку,
Обниму, прижму к сердцу,
Понесу своей любимой
По тропинке только нашей.

Здравствуй, дивное созданье,
Ты прими, хоть так их много.
Собирал я даже ночью,
До утра ходил за ними.

Думал все, как будешь рада,
Благодарно улыбнешься,
Светлой, солнечной наградой
В этот день мне отзовешься.


Рецензии