Учитель

Преподавателю-воспитателю Воронежского
суворовского военного училища
Николаю Васильевичу Введенскому

В нас все, что есть:
Любовь и честь,
Огонь сердец, души призванье,
Родной язык, родная речь
И боль разлук, и радость встреч,
И дум высокое дерзанье.

В нас все от вас, учителей,
От ваших глаз всегда лучистых,
От ваших добрых рук и чистых,
От ваших мыслей мы смелей
Идем дорогами по жизни.
И все, что светлое у ней,
Мы принесем своей Отчизне.

От детских лет
До зрелых дней
Любимой песнею моей
Осталась та, что нас зовет
К вершинам знаний трудовых,
Плечом к плечу идти вперед
Тропой учителей своих.

Он был мне и отец, и мать.
Учил и думать, и мечтать,
Расти свободным человеком.
Сам весь земной среди людей.
Душа забав, кумир детей
Он вровень шел с двадцатым веком.

Лелеял Родину свою.
Хоть был израненным в бою,
Он не оставил поля боя.
Зажег любовь к Отчизне в нас
И в мирный день, и в грозный час.
Чем жить рабом, пусть смерть, но стоя.

Гордился он, увидя взлет
Своих питомцев, их полет.
О нем храню я память свято.
Летят все выше и смелей
Ученики учителей,
Летят взрощенные орлята.


Рецензии