Узнаю любовь Твою по плодам...

Узнаю любовь Твою по плодам.
По закатам, рассветам, по откликам на молитвы.
По расцветшим весной цветам, а летом - липам,
По осенним пронизывающим дождям.

Узнаю любовь Твою вечную в Литургии,
Принимая единственно важный для жизни Хлеб,
Без которого жизни нет и счастья нет,
Без которого я ощутимо и верно гибну.

Узнаю я любовь Твою через ноябрь и снег,
Через слякоть на улицах, через метель в апреле.
И любовь Твоя вечная явно живёт в весне
И в похожей на эту весну еле слышной вере.


2017


Рецензии