Дороги, дороги...

                "Напрасно забываем мы
                доблесть прошедших времён
                и идём неведомо куда..."



Дороги, дороги, как много путей неизвестных.

Влекут они многих, в них дышат надеждами весны.

Довольно желать и немного везения в спину,

И мчатся по свету искатели и пилигримы.

Сменяются лица, билеты, перила у трапа,

Блестящую Ниццу меняют на чартер в Чикапу,

Ударное солнце палящей и знойной Калькутты,

Бретань и бретонцев на виды с балкона каюты.

И вновь самолеты, и снова по трапу спускаться,

И дикая радость от гроздьев заморских акаций.

Кофейные лавки, песчаные желтые пляжи,

Wi-fi интернет, и «все включено» – это важно!
   
А может быть лучше остаться на родине предков?

Но это случается с новыми русскими редко.


Не ведает тот, кто обходит историю боком.
Дороги вернут непременно скитальцев к истокам.


Рецензии