Я пыталась твою любовь заслужить подчинением

Я пыталась твою любовь заслужить подчинением,
Наступив на себя, день за днем становилась покорней,
Делала все для тебя, не стыдясь унижений,
Мне так хотелось стать простой и удобной.
Гордость спихнув в уголок сырой и забытый,
Просила прощенье, хотя не была виновата.
Просто хотелось любви и немного защиты,
Может быть, нежности. Большего было не надо.
Ты меня изнутри выжигал фейерверками гнева,
Я каждый раз, словно Феникс, из пепла рождалась,
Верила в сладкую ложь твоих нежных напевов,
И, не решаясь уйти, с тобой оставалась.
Кажется, я не права была изначально,
Ведь, как известно, любовь не дается за что-то.
Верю, что ты причинял мне боль не специально,
Только больше бороться нет ни сил, ни охоты...


Рецензии