Воробей

Семейство белых лебедей
Возглавил серый воробей.
Чик-чирик я ваш вожак.
В программе все мои стремленья
Учить вас буду так и сяк
На трезвый ум, а не с похмелья.
Ну как не внять таким речам
Наивным белым лебедям.

Не долго думая, ведет
Их воробей на штурм высот.
Взметнулась стая в облака,
А воробей лишь на карниз.
- Эй, эй, кричит – куда, куда –
А ну живей спускайтесь вниз.
Как мне учить вас, впредь учтите,
Не выше моего летите.

Шли дни семейство лебедей
Учил ретивый воробей.
Взлетать на воробьиный взлет,
Ходить не плавно, а скачками
И плавать там, где он плывет,
Питаться только червяками.
Вот только так и не иначе
Решил стоящие задачи.

К концу учения подходят,
Итоги лебеди подводят.
Во всех семействах буйный взлет,
Дела покрыты новой славой.
Высок и плавен их полет
И красотою величавый.
Все так, как быть должно и есть
Большим делам большая честь.

А как же там, где воробей –
Вожак семейства лебедей.
Там серо все, там серы виды.
Ни лебедь там, ни воробей,
Там склоки, ссоры и обиды
Клюют и все, хоть их убей.
И право, что с них взять и дать
Вожак умел одно – клевать.


Рецензии