С треском полетел снаряд...

С треском полетел снаряд.
От взрыва воздух разорвался.
Приподнялась земля, остался
Как в преисподней наш отряд.

Теперь нам крышка. Крик и вой.
Метались в панике солдаты.
Низвергался дождь на скаты.
С визгом лил свинцовый рой.

Спускалась и скакала смерть,
В волнах света ослепляла.
Плоть готовилась и знала:
Не для нее земная твердь.

Сгорит от воющей картечи,
От грома огненной лавины.
Летят расплавленные мины.
 Прощайте розовые встречи.

Усталость отупляет тело.
Вода по пояс, грязь и вши.
Труп изорванный в глуши.
Безвестных тысячи за дело,
Непонятное для них,
Всплывают вздутыми кусками.
Свинцовый дождь над головами.
Один сухарь на семерых.

Неукротимой ширины
Мне видится лицо войны.


Рецензии