Время

День за днем уходят без следа.
Как быстро, торопясь, проходит время.
Бегут по разным точкам поезда.
Растет еще могучей жизни племя.

Не жаль мне время, жаль, что не успею.
Так много мной задумано успеть:
Всех накормить, пока не постарею,
Одеть, обуть, потом уже стареть.

С вершины многих пережитых лет
Душе вложить навек огонь исканий.
пока ты жив, ты исполняй завет,
Наказ больших и малых созиданий.

Мне не хватает времени всегда.
То это, то другое сделать надо.
бегут по всей планете поезда,
И я бегу. Мне труд – всему награда.


Рецензии