Море

Я к морю подойду, шепну: «Привет!
Уж год прошел, как мы с тобой в разлуке».
А море, подбежит шумя в ответ,
И пеной волн своих уляжется мне в руки.
Я буду говорить о том, о сем,
А море мне в ответ прибоем дышит,
Я знаю, что ни всякий человек,
Как море может каждого услышать.
Я с морем проведу хоть целый день,
С рассвета, пекла дня и до заката,
В ночи, при свете звезд и под луной,
По-прежнему зовет меня куда-то.
Я –море, а оно - немного я,
Бурливое, шумящее прибоем,
Бегущее навстречу рыбакам,
Прохладною серебряной волною.
Приходит день, когда уже пора
Покинув море, к дому возвратиться,
Сомнений нет, что долгою зимой,
Ночами темными оно мне будет сниться.


Рецензии