Народ и они

Мы стремительно нищаем
И культурой, и свободой.
А они нас называют:
Населением, не народом.

Полагают, ЧТО: в достатке,
По закону мы живём.
Всем довольны, всё в порядке,
«Богатеем» с каждым днём.

Знают нужды и запросы
И заботятся о нас.
Наши «мелкие» вопросы
Разрешаются на раз.

Свысока проблемы видят,
В глубину вникают, в суть,
Никогда нас не обидят,
В мыслях нет нас обмануть.

И пекутся о здоровье,
Даже кормят, кров дают,
Ремонтируют дороги,
Благоденствие куют.

Чинно, сидя в кабинетах,
Могут дело оценить,
Что нуждаемся в советах
И без них нам не прожить…

Иногда «мелькая» в СМИ,
Просто «льют бесцельно воду».
Население – они.
Были Мы всегда народом.

«Мы – народ», – слова в Законе,
Право есть у нас решать.
Мы – Народ, без всяких «кроме».
Это им пора понять.


Рецензии