Богиня

Я женщину душой боготворю.
Во сне ли, наяву её увижу,
Спешу как в майскую зарю
На встречу к ней. Я не обижу,

Если даже мне наперекор
Уйдёт на свет других влюблённых глаз.
В толпе её коснусь не раз.
Пройду сквозь каменный забор,

Сквозь стены. Встану часовым,
Сон молодой оберегая.
Пусть я тобою не любим,
Ты спи спокойно, дорогая.

Я защищу собой твои чертоги.
Не троньте женщину и её честь.
Кто не знал, какие в мире боги,-
Вот она богиня нам и есть.


Рецензии