Благодарность

Тебе, Россия, песню отдаю.
Пропета мной она была немало.
Гордясь тобой, благодарю,
Что ты примером многим стала.
Благодарю за память об отце,
О матери, о братьях и сестрицах.
Судьбу просить я буду при конце
Без мук и слез на божий суд явиться.
Благодарю, что преданно любил
Село свое и улицу в бурьяне.
Благодарю, что в детстве был
Своим среди цыган на их поляне.
Я помню боли земляков своих
В голоде, засыпанных порошей.
Навечно помню дорогих,
Сгорбленных под непосильной ношей.
День разгонит облачную тьму.
Успокоят сердце неба сини.
Дай нам Бог терпенья по уму
До небес поднять свою Россию.


Рецензии