Березка

У старого клена березка росла
Была она с детства в него влюблена.
И клен, это зная, внимательным был.
От ветра и зноя березку хранил.

С годами сильнее корнями сплелись.
Березка стройнее, а клен смотрит вниз.
Могучий, да годы седые идут
И сердцу восходы встречать не дают.

А ветер, а ветер – он буйный всегда.
березку приметил не скроешь следа
И клен покачнулся, от ветра упал.
 - Прости, моя радость, прощай, - прошептал.

Как тяжко досталось березке одной.
Невестой не стала, не стала женой.
Где счастье, скажите, березке найти?
У ветра спросите, он вечно в пути.

Растет, расцветает березка в лесу.
О клене тоскуя, уронит слезу.
От стужи хранит ее белый снежок,
От зноя, любящий ее ветерок.


Рецензии