Осенние напевы

Листьев половина пожелтела,
Но другая в зелени шатра.
Мне кукушка много лет напела
В полумраке раннего утра.

А теперь кукушка не кукует
Хоть прошу ее еще сильней.
Сердце безответное кочует
В стае белокрылых журавлей.

Припев: Ку-ку, ку-ку, кукуй ты мне кукушка
Над моей осенней головой.
Песней, дорогая мне подружка,
Душу и желанья успокой.

Под окном костер рябины гаснет,
Обнажают листья тополя.
Жар души не греет, только дразнет.
О любви бездушно говоря.

И была ль она, ко мне на встречу
Шла ли той весеннею тропой.
Тополя скрывают тихий вечер.
Низко ивы дремлют над рекой.

Припев: Ку-ку, ку-ку, кукуй ты мне кукушка
Над моей осенней головой.
Песней, дорогая мне подружка,
Душу и желанья успокой.

Среди них одна, а их так много
Белокрылых журавлей летит.
Нам не по пути твоя дорога:
- Мне об этом стая говорит.

Под окном костер рябины красный
Увядает, гаснет на глазах.
Журавлиный след мне безучастный
Тает белой дымкой в небесах.

Припев: Ку-ку, ку-ку, кукуй ты мне кукушка
Над моей осенней головой.
Песней, дорогая мне подружка,
Душу и желанья успокой.


Рецензии