Путник

Бежит тропинка в нескошенном поле,
Усталого путника к дому ведет.
В домик заброшенный с краю деревни,
В котором давно уж никто не живёт.

Некому встретить нежданного гостя,
Ставни закрыты и дверь заперта...
Все домочадцы лежат на погосте,
Нет никого...и деревня пуста.

В доме с тех пор не горит огонёк,
И он забыл привычный уют...
Бедный путник совсем одинок
И он,уставший,продолжит свой путь.

Бросив последний прощальный взгляд
На заброшенный ветхий дом,
Той тропинкой уйдёт он назад,
И деревня растает...как сон...


Рецензии