А как же хочется, кого уж с нами нет, обнять

С прищуром от палящего светила лето
В прохладу леса за подарком пригласит.
Бидончиком по горло сытым земляникой
Меня с сестрой и мамой за поклон вознаградит.
*
Бредёшь домой с трофеем ароматным...
И только  маме подпевать хватает сил.
Про деревеньку всю в веснушках от черемух,
которую, как девицу, платочек облака июльского накрыл.
*
Бабулька, семеня из сенок,
Густые сливки принесёт.
Кусочек мягкого, ещё горяченького хлеба,
Чтоб охладиться, в белую волну
нырнёт.
*
Всё тот же круглый стол, чтоб поместилось всё семейство.
И сливки сладкие, в которых
ложка не меняет стать.
Вот только бабушка не выйдет из
прохладных сенок.
А как же хочется хоть на часок 
вернуть былое лето...
и всех, кого уж с нами нет, обнять.


Рецензии