Уснувшая гитара

На стене висит в чехле гитара.
Струны больше песни не поют.
В дебри забрела под вечер пара.
Ей дороги выйти не дают.

Ночь спустилась, дождь косою хлещет.
Им  не слышен птичий перезвон.
Им струна гитары не трепещет.
Успокой их беспробудный сон.

Утро из тумана не выходит.
Солнце из-за туч не проглядит.
В дебрях пара, заблудившись, бродит.
Им гитара песней не звенит.


Рецензии