Не забывайте меня...

Не забывайте меня, Мария Николаевна.
Вы сидели в сберкассе за светлым пластиком,
Долго и обоснованно мне выговаривали,
И я не нашелся что ответить

Но вы приняли к оплате мою квитанцию,
Что означало благосклонность ко мне, убогому,
Потому что у вас было хорошее настроение,
Несмотря на строгие и уместные замечания.

А потом,  дорогая Мария Николаевна,
Я долго шел по ночному городу,
Я смотрел на поникшие к ночи здания
И на стенах их видел мою прекрасную квитанцию.

И я думал о том, что как все замечательно,
Как движенье руки может стать неожиданной рифмою,
И что река посередине города
Имеет странное и диковатое название.


Рецензии
Городской романс в ироническом ключе, а в итоге - щемящее чувство одиночества... А.Б. виртуозно переходит с одного регистра на другой...
поникшие к ночи здания - емкий образ, в котором намёк на поэтический штамп (увядшие цветы)и как бы явная нереальность ( как могут поникнуть железобетонные конструкции?!) оборачивается острым лиризмом...
любимое тоже

Марина Гродницкая   06.08.2017 17:00     Заявить о нарушении