Надежда

В эмпиреях витая,
Я по жизни иду,
А от нежности таю,
Понимания жду.

Я утрирую сущность:
Так ведь легче чуть-чуть.
Презираю распущенность
И врагов не хочу.

Я теряюсь от хамства,
От обид не засну,
Чуждо мне постоянство,
Если надо - рискну.

Ненавидя насилие,
Лживых глаз пустоту,
Сколько хватит мне силы
Воспою красоту.


Рецензии