Женщина-проблема

Жизни презентабельная схема
вдруг дала необратимый сбой.
Женщина по имени Проблема
горизонт украсила собой.

Жил легко ты, как живут мужчины,
думая всё чаще о душе,
но без всякой видимой причины,
на судьбы случайном вираже -

вторглась в гущу твоего гарема
женщина, решившая :Ты - мой!
Тут же превратилась жизнь в проблему,
или по-простецки - в геморрой.

Сразу стала требовать ответа:
с кем ты был и как себя ты вёл.
Сразу понял ты, что бабу эту
ни один мужчина не провёл.

Здравствуйте, нежданные проблемы!
Боже, как вас не было давно!
Рушатся проверенные схемы:
вместо бара - о любви кино.

Ты теперь и ангел, и пай-мальчик,
ощутивший за собой надзор.
Друг, налей-ка вермута стаканчик,
сделай хоть на час счастливым взор...


Рецензии
Иронические стихи - просто класс!

Горинов Дмитрий   24.08.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.