все еще там

Белый свет замирает на середине пути.
Свету ли знать, что леденеют руки?
Хей, как ты там? Тьма дышит в груди,
и исчезают звуки.

Там, за окном, дожди - гордись собою,
тем существом, что прекратил пытки.
Ни одного шрама, убийства или иголки
в вене - ты превзошел сам себя,
но как же, черт возьми, тихо.

Ты справляешься, все хорошо -
трон твой весь.
Но закрываешь глаза, и дрожит само время,
страх окольцовывает ладони. Контроль слабеет,
но силы по прежнему уходят на то,
чтобы не озвереть.

Только не здесь, не здесь лишь.

Сотни иль тысячи /ты не считал/ погибли
от когтей, клыков - предвестников сего конца.
Кошмары, как в дом к себе, приходят сквозь двери,
и ты принимаешь гостей со смирением мертвеца.

Время стремительно, но до прощения вечность.
Ты ведь даже смеяться не можешь спустя года.
Эти бесшрамные руки по-прежнему леденеют,
и ты дрожишь, словно все еще там
/лучше бы там/.


Рецензии