Дождь

Закрыл на небе ливень шторки
С характером капризных дам,
Окрасил молнией пригорки
И опустился вниз, к садам.

Скрипя навесами в калитках,
Вратах и ставнях, стоном крыш,
Вдруг градом затрусил на плитках,
Не зная меры, как малыш...

Он льёт обильно, неумело,
С засухою войну ведя.
И так вокруг всё потемнело
Под серой сеткою дождя.

Мудрец, кто в ливень в дом забрался,
Кто верит в "божий гнев" всерьёз.
А я стоял и улыбался
В объятьях этих чистых слёз.

По мне - так то орган играет!
Я не спешу домой идти.
Потоками с меня смывает
Всё что прилипло на пути.

Пусть завтра старые одежды
Придётся одевать, но, всё ж,
Ведь есть какая-то надежда,
Что вехой станет этот дождь.

Что вдруг изменится с озоном
Вся эта чёрствость бытия...
Что так же как вокруг газоны,
Счастливым сделаюсь и я.

Что мне однажды попадётся
Тот, кто отраду вложит в дождь.
И сердце снова отзовётся
На тела трепетную дрожь.


Рецензии