День Петров...

«Мир стоит молитвою, а когда ослабеет молитва, тогда мир погибнет»…

«Ты, может быть, скажешь, что теперь нет таких монахов, которые молились бы за весь мир; а я тебе скажу, что когда не будет на земле молитвенников, то мир кончится, пойдут великие бедствия; они и теперь уже есть».

Старец Силуан Афонский
               
Ах, июль, - макушка лета,
Ягодный сезон,
Золотистые рассветы,
Жаворонка звон.
Запах клевера и липы -
Кругом голова,
Дымчатой росой умыта
Спелая трава.

Носит ветер по долинам
Звон колоколов.
Ясный выдался на диво
Славный День Петров.
В чистом небе догорает
Ранняя заря,
Для молитвы благодатной
В храм спешу и я.

Помолюсь с благоговеньем
За детей своих,
За здоровье и спасенье
Близких и родных.
Чтоб в душе не угасали
Вера и тепло.
Стороной прошли печали,
Зависть, подлость, зло.

И за избранные сердцем
Русские края.
На любви и на молитве
Держится Земля.
Ну а если испытания -
Не терять лица.
Пронести свой крест по жизни
Стойко, до конца.
                12.07.2017г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.