Ильич и Сосипатыч. Часть вторая

Вдруг в озеро со всего eбу плюхнулся мальчик.

- Даниил!!! Ты че творишь, гад!!! - отопнув Ильича с Сосипатычем, проскакала к берегу мамаша.

Но впору было жалеть само озеро, а не мальчика - с него как с гуся вода. Чего ему, ублюдку, будет.

И вот они вместе с жлобомамой мирно удалились в лес.


* * *

Придя в себя и отыскав в траве хлеб и сало, они вновь уселись поудобнее, и Ильич продолжил.

- В России и в Европе под ширмой различных идеологий по отношению к людям проводят одну и ту же античеловеческую политику. В России, а также в меньшей степени в Европе, людей незаметно собирают в городах. Жизнь в условиях муравейника легче зарегулировать, а людей - обезличить.

Сосипатыч, морщась, ел имбирь и закусывал свежим чесноком.

- Нет Земли и нет космоса. Есть наш мир и много параллельных, - сменил тему Ильич. - Они подвержены взаимному влиянию, но никто не влияет на них извне, потому что этого извне нет. Вселенная - не геометрия, а алгебра. Это - узор "2 х 2 = 4 : 2 = 2", раздутый до немыслимого соцветия. Как, спросишь ты. А вот так. Возьми карандаш и начни рисовать лепестки. Лет через десять непрерывного рисования ты поймешь, что, вместо того чтобы зарисовывать все новые и новые пространства, ты постоянно двигаешь пером вокруг и поверх старых. Вселенная - это бесконечное распускание миллионов лепестков в пространстве, равном одному лепестку. Поэтому чего уж тут ждать высшей справедливости - ее просто не может быть. Помощь придет к нам не сверху, но сбоку.


Рецензии