Мать солдата

Ранним утром спокойно на улице,
Тишина,  никого не видать.
На балкон выхожу я, зажмурившись,
Постоять, покурить, подышать.
А с утра настроенье тоскливое,
В дождь не хочется дом покидать.
Не спала ночь хозяйка ворчливая,
А сейчас не даёт мне поспать...
Не до сна ей, не спит, она молится,
Сына родного мамочка ждёт.
Чуда ждёт, что сынок к ней воротится,
И она ночью дверь не запрёт.
Вот придёт он с улыбкою милою:
Не сердись, что без стука вошёл!
И она сразу станет счастливою:
Ангел божий её не подвёл.
Сына ждёт. А душа еле зыблется.
Плачет тётка, слёзы горькие льёт.
Она верит-из плена сын вырвется,
Хоть без ног, но домой приползёт.
Эта вера до гроба останется,
Веру в сына у неё не отнять.
Будет ждать, под иконами кланяться,
Вот она-настоящая мать!
Ранним утром спокойно на улице,
Тишина, никого не видать.
На балкон выхожу я, зажмурившись,
Постоять, покурить, подышать.
А с утра настроенье тоскливое,
В дождь не хочется дом покидать.
Не спала ночь хозяйка ворчливая,
А сейчас не даёт мне поспать...


Рецензии