Пришла Любовь

Пришла ко мне любовь однажды.
На стул у края оперлась,
В задумчивости нежной,
Поведать что-то собралась.

Cказать она решила,
Что жить ко мне пришла.
Но косо  глянув, я спросила:
На кой мне, ляд, она нужна?

Где гарантии твои,
Что вместе будет лучше?
Ведь жила же без любви!
Зачем теперь мне нужно?

А любовь ответила:
Сердцу не прикажешь,
И коль тебя я выбрала,
В жизни стану важной.

Без меня не сможешь ты,
Ни одной минуточки.
Я с дыханием твоим
Стану, что иголка с ниточкой.

А гарантий ты не требуй!
Здесь, то - неуместно.
Только без меня,  скажу я -
На Земле ВСЕ пресно!

И ответила я ей:
Хорошо, живи, пожалуйста!
Может, буду я добрей,
Слишком ты уж сладостна!

                31.07.2017


Рецензии