Праздник заклятий

В голове шум, похожий на шелест.
Мысли против течения уходят на нерест.

Когда кроны деревьев рвут небесную твердь.
Ураган черных птиц, предвещающий смерть.

Может так шумит свет над чапаралевой рощей.
Теперь я тень древа - ввысь длинен и тощий.

Словно семенем времени, был бы я взрОщен.
Душа несгибаема, а торс ее мощен.

Движенье замрёт и вот-вот пойдёт вспять,
Когда птичий народ слетается спать.

Праздник заклятий предвещает шаман,
Ему об этом поведал белохвостый орлан…

© Сергей-Иваненко. Из цикла „эзотерик“.


Рецензии